Цена: от 2000 рублей
Места общественного питания особенно нуждаются в качественном обслуживании канализации, так как несвоевременная очистка может спровоцировать аварию, что повлечет закрытие ресторана.
Собственникам ресторанного бизнеса необходимо заключить постоянный контракт с ассенизаторскими службами, чтобы своевременно обслуживать системы, а также получать быструю помощь при засорах.
Ассенизатор Hino Ranger
Параметры производительности:
Объём цистерны: 4 м/куб.;
Глубина: 9 м.;
Длина шланга: 50+ м.
Ассенизатор ISUZU
Параметры производительности:
Объём цистерны: 4 м/куб.;
Глубина: 9 м.;
Длина шланга: 50+ м.
Ассенизатор Toyota Dyna
Параметры производительности:
Объём цистерны: 2 м/куб.;
Глубина: 10 м.;
Длина шланга: 50+ м.
Илосос Nissan Diesel
Параметры производительности:
Объём цистерны: 8 м/куб.;
Глубина: 20-30 м.;
Длина шланга: 100 м.
Причины засора канализации в ресторане
Чаще всего общественные заведения, которые находятся в черте города, подключены к городской канализации, но это не значит, что им не потребуется откачка нечистот. В ресторанах многие процессы завязаны на задействовании канализации: готовка, уборка, мытье посуды, работа служебного и гостевого туалетов. Везде требуется вода, которая утекает по трубопроводам в канализацию.
При правильно организованной системе, производственные и фекальные стоки стекают по разным трубопроводам. Если это правило нарушено, засоры случаются чаще из-за большого количества отходов.
Причины засора канализационной системы в ресторане разные:
- бытовой мусор, который отправляют гости заведения в унитаз;
- жировые остатки;
- частицы муки или теста;
- очистки от продуктов;
- остатки еды.
Главная причина засора канализации в кафе – жировые отходы, которые сливаются в водосток. При уборке жиры попадают в трубопровод вместе со средством для мытья посуды. Бытовые средства не растворяют жир, поэтому он оседает на трубопроводах, цепляя другие отходы.
Без обслуживания снижается проходимость труб, что ведет к засорам, появлению неприятного и опасного запаха, отталкивающего посетителей. Профилактическую чистку канализационной системы в местах общественного питания необходимо делать не реже раза в шесть месяцев. Если в ресторане высокая проходимость, часто проводятся корпоративы, свадьбы или другие мероприятия, приглашать специалистов нужно не реже раза в три месяца.
При профилактической очистке ассенизаторы всегда проверяют состояние жироуловителей, так как при их выходе из строя появляется стойкий едкий запах, который сложно вывести. Вряд ли посетители захотят обедать или ужинать в заведении, где стоит гнилостный запах. Если в заведение придут с проверкой санитарные службы, штрафа избежать не удастся.
Error
Способы прочистки канализации в ресторане
Прочистить канализацию или жироуловители в кафе можно своими силами, но только если загрязнения незначительные. Регулярное соблюдение сотрудниками санитарных норм и правил работы снижает риск крупных засоров, но от ошибок не застраховано ни одно заведение.
Ассенизаторы быстро очистят засор любой сложности. Для прочистки канализации в ресторане используются несколько методов:
- механический: очистка трубопровода при помощи специальных тросов и электроприводных устройств;
- гидравлический: прочистка труб большим напором воды, которая подается из шланга под определенным углом и высоким давлением;
- химический: специалисты очищают канализацию путем промывки химическими препаратами, они растворяют жировые и другие отложения, улучшая проходимость.
Если требуется откачка сточных вод из столовых, специалисты используют ассенизаторские машины. Для обслуживания илосос можно арендовать, но это будет дороже, чем постоянное сотрудничество с ассенизаторской службой.
Срочная очистка канализационной системы предполагает задействование гидродинамической техники. Это самый эффективный метод для прочистки внутренней части труб от любых отложений.
Стоимость услуг
Закажите Ассенизаторские услуги на лучших условиях, как это делают более 160 наших постоянных клиентов!
Город | Стоимость откачки до 4 куб/м. | Стоимость услуг илососа |
Красногорск | 2 500 руб. | 10 000 руб. |
Нахабино | 2 500 руб. | 10 000 руб. |
Истра | 3 000 руб. | 12 500 руб. |
Дедовск | 2 500 руб. | 10 000 руб. |
Павловская Слобода | 2 500 руб. | 10 000 руб. |
Снегири | 2 500 руб. | 10 000 руб. |
Петрово-Дальнее | 2 500 руб. | 10 000 руб. |
Ильинское | 2 500 руб. | 10 000 руб. |
Химки | 3 500 руб. | 12 000 руб. |
Одинцово | 3 500 руб. | 12 000 руб. |
Аксиньино | 10 000 руб. | 15 000 руб. |
Мы рады сотрудничеству!
Скачайте коммерческое предложение, чтобы ознакомиться с условиями сотрудничестваЭтапы чистки канализации в ресторане
Очистка трубопровода в ресторане осложнена особенностям и режимом работы. Ассенизаторы приезжают на профилактический осмотр и прочистку после закрытия заведения, чтобы не останавливать рабочий процесс. Для диагностики может потребоваться время, так как специалистам нужно оценить ситуацию, а также степень засора.
Для диагностики используется современное техническое оборудование, позволяющее осмотреть состояние труб изнутри при помощи камеры. После определения места и степени засора, специалисты подберут способ очистки.
Почему ассенизаторскую технику заказывают у нас
оказание услуг
шлангами (50 м)